雨城区委宣传部 雨城区文明办 主办

共青团雨城区委召开2019年度西部计划志愿服务项目迎新会

    

   

  2018年以来,在区委、区政府的高度重视下,我区西部计划工作取得了良好成效,全体志愿者始终努力践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,克服各种困难,立足服务岗位,发挥自身专长,积极投身于“两区一地”建设,圆满地完成了志愿服务工作。为更好的安排部署下一步工作,2019日下午,雨城区2019年西部计划志愿者迎新会。区委副书记李健强、团区委、区项目办、受援单位及名新到岗志愿者参加会议。

  

  会上,团区委办公室主任严文洪传达学习了《关于进一步做好四川省大学生志愿服务西部计划相关工作的通知》,重点讲解了志愿者保险、补贴等政策。

  会上,志愿者代表进行了表态发言,主要从服务意识、服务态度,以及如何从工作学习中提高和锻炼自己的能力等方面进行了发言,同时表达了对领导和各级项目办的感谢与支持。

  最后,区委副书记李健强对西部志愿者工作提出几点希望:一、要高度重视,提高青年工作意识,二是要不忘初心,扎根基层服务雨城。三是要多方联动,切实做好保障工作。希望把志愿者放在脱贫攻坚、征地搬迁、乡村振兴等一线去锻炼,做好西部计划志愿者的培养使用,充分发挥西部计划志愿者的作用,为雨城“两区一地”建设奉献力量。

责任编辑:刘博鹏