雨城区委宣传部 雨城区文明办 主办

巾帼助脱贫,妇联在行动

  今年,区妇联为认真贯彻中国妇女活动中心、中国妇女发展基金会联合中国人寿保险股份有限公司共同发起的“关爱女性生殖健康保险保障计划”相关要求,雨城区妇联、中国人寿雨城区支公司特推出“关爱女性(男性)保障计划”,旨在通过制定这一优惠的保险保障产品,增强女性(男性)保险保障意识,解除生产生活中的后顾之忧,以提高妇女地位和生活质量,促进家庭和谐稳定和社会经济发展,为广大干部职工建立起一道互帮、互助、自我保障的防线。621日上午,雨城区妇联党组书记、主席王丽莉,国寿雨城公司总经理肖晋一行前往雨城区大兴镇万坪村,为患者余某某带去关心关爱,并将关爱女性保险理赔金6万元送到手中。

  余某自述她自区妇联开展关爱女性保险以来,一直办理了该保险,起初购买的时候心里也是半信半疑,并不太相信购买两份四癌险就会有6万元保障,当余某某于20196月不幸检查出宫颈癌时,直到村妇联通知她准备理赔材料,保险公司工作人员主动上门办理理赔事宜时才相信关爱女性保险是真正的惠民保险,是切切实实为老百姓因病减轻家庭经济负担的有效手段之一。如今她非常感谢区妇联和中国人寿带对她的关爱,也很庆幸当初购买了四癌保险让家庭并没有因病致贫。

  慰问中王丽莉强调,关爱女(男)保险是个非常好的惠民保险希望各位基层妇联主席也通过此次的理赔对更多群众进行推广,更希望各位妇联主席本着对广大人民群众身体健康负责的角度出发,切实把这项关心关爱女性(男性)活动抓好抓实,让更多的群众得到保障。

  年初,区妇联着手早安排,早部署的工作计划,继续开展了关心关爱女性(男性)保障计划工作,今年全区共有3.1万余人参加“四癌”保险,参保金额150多万余元,赔付15名患病百姓,赔付金额51.6万元,为广大家庭抗击风险提供了保障。

责任编辑:刘博鹏