雨城区委宣传部 雨城区文明办 主办

弘扬生态文化 共建绿美雅安

  为认真学习贯彻落实党的十九大精神,深刻领会生态文明建设精神实质,让全体市民积极参与到雅安创建全国文明城市和全国卫生城市之中,619日下午,由雨城区妇联和雨城区老促会主办,雅安骑游协会承办的“弘扬生态文化 建设生态文明 共建绿美雅安”的文艺宣传活动在大兴镇前进村文化活动中心举行。

  活动以文艺表演、设立宣传点,发放宣传资料、宣传品、悬挂横幅等形式向辖区广大妇女和家庭宣传环境保护、禁毒防毒、低碳生活、绿色出行、绿色家庭等知识,增强了妇女群众的环保意识和节约意识,提高了参与创建全国文明城市和创造全国卫生城市的积极性,形成崇尚节约、绿色低碳的社会风尚。此次集中宣传活动,共发放《共创卫生城市同建绿美雅安小册子》200份,环保手提袋200余个。

  此外,区妇联创建全国文明城市和创建全国卫生城市成为契机,组织巾帼志愿者深入小区楼院、绿化带等开展环境卫生整治、建设美丽家园活动,进一步提升市容市貌,打造优美的城市环境。

  通过此次活动,进一步增强了辖区广大妇女群众的环保意识,号召大家爱护生态环境从自身做起,并引导她们共同行动起来,争当保护生态环境的宣传者、绿色家园的呵护者、生态文明的践行者,为加快打造绿色发展雅安,建设新时代幸福雨城和谐雨城贡献巾帼力量。

责任编辑:刘博鹏