雨城区委宣传部 雨城区文明办 主办

电动车牌照办理进社区,便民服务零距离

  为方便辖区居民办理电动车牌照,姚桥新区联合交警三大队、顺欣机动车服务站、中国人民保险公司于530日在姚桥新区土桥社区为姚桥片区广大未办理两轮电动车上牌的用户办理上牌服务。

  早上8:30居民踊跃而至,有序地找工作人员领表登记,交警现场为居民宣传普及办理须知及办理流程,并耐心告知办理的重要性及必要性,并对居民进行了“交通安全从头开始”的交通安全宣传和劝导活动。交警队同志表示:“安装电动车牌照是为了防范盗窃电动车犯罪,确保群众财产安全,也是为了减少电动车交通违法行为。” 

  居民对这一贴心做法给予好评和认可,都纷纷赞不绝口,竖起大拇指说:“平常上班没空去安装点排队,姚桥新区联合交警三大队、顺欣机动车服务站、中国人民保险主动来到社区给居民办理,切实为居民着想,让居民少跑路,既方便又快捷,真是太贴心了”!

 

  此次活动,办理电瓶车牌照170个,不仅极大地方便社区居民,同时也提高了社区居民文明交通意识,倡导社区居民自觉做到文明出行,营造良好的文明氛围。

责任编辑:刘博鹏