雨城区委宣传部 雨城区文明办 主办

雨城区自然资源和规划局开展防灾减灾和地质灾害防治宣传活动

  为深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示精神,全面落实全国森林草原防灭火和防汛抗旱工作电视电话会议安排部署,认真落实省委省政府、市委市政府和区委区政府防灾减灾工作要求,切实加强汛期防汛减灾和地质灾害防治工作,有效防范化解重大自然灾害风险,增强人民群众防灾减灾意识,510日,区自然资源和规划局在新民街开展防灾减灾和地质灾害防治宣传活动。

  

  宣传活动中,工作人员从地质灾害特征、类型,地质灾害诱发原因,成功避险的案例以及如何应急避险、采取简易防治措施等几个方面进行了防汛减灾宣传教育。本次宣传活动共计发放防汛减灾和地质灾害防治宣传资料235份,向78名群众讲解地质灾害防治知识,使广大人民群众更加清晰明了地掌握地质灾害防治操作规程,增强群众防灾避险意识,提高应急处理能力,确保生命财产安全。

责任编辑:刘博鹏