雨城区委宣传部 雨城区文明办 主办

雅安市雨城区民政局开展“学习雷锋精神,共创文明城市”志愿服务活动

  

  3月5日是我国第56个“学雷锋纪念日”,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,发挥志愿者服务群众、帮助群众的重要作用,3月5日下午,雨城区民政局组织广大干部职工走进挺进路社区开展“学习雷锋精神,共创文明城市”的党员双报到志愿服务活动。

  

  活动中,区民政局干部职工通过开展党员宣誓、和社区居民进行学雷锋签名寄语、义务清扫小区院落卫生、文明交通劝导、创建文明城市宣传等志愿服务活动,动员广大市民积极投身志愿服务事业,为社会注入“正能量”,不断提升市民文明素质。

  

  此次学雷锋志愿服务活动,区民政局参与人数20余人,活动共清理小区垃圾10余袋,进行文明交通劝导80余起,进行创建文明城市政策宣传100余次。通过活动的开展,在全面掀起学雷锋活动热潮的同时,进一步提高了群众对创建全国文明城市的知晓率与参与率。

责任编辑:刘博鹏