雨城区委宣传部 雨城区文明办 主办

学雷锋 见行动

  ——雨城区在“学雷锋日”开展清扫活动

  3月5日,是全国第55个“学雷锋纪念日”。为深入开展“学雷锋”志愿服务活动,推进志愿服务制度化建设,当天下午,全区各单位党员、干部到帮扶的社区大院、网格化区域、万达广场周边、公共绿地、绿化带、河提河坎等区域,开展“学雷锋”清扫活动。

  

  土桥社区、区妇联、恒博医院联合在文爱家园门口开展了义诊活动,对辖区居民免费测量血压、提供卫生保健知识咨询、保健按摩等。同时社区团支部联合青年公益组织志愿者20名,对辖区公共设施公交车站台、街道、小区花坛、洗车场,进行大扫除还有免费洗车服务,活动中志愿者们不怕脏、不怕累,个个干的热火朝天,不到2个小时,杂草没了,公交车站台干净了,街道面貌焕然一新,所有卫生盲点、死角被大家打扫的干干净净,得到了周边群众的一致好评。

  

  本次活动以“传承雷锋精神 倡导时代新风”和社区发展理念相结合,以传承和弘扬雷锋精神为主题,以社区志愿服务为载体,有效提升为民服务工作水平,带动和号召更多的人自觉参与志愿活动,学习雷锋精神,发扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿者精神。让“学雷锋”不仅仅是一句口号,更是以身作则的担当,号召了广大市民朋友们讲文明树新风、革除生活陋习、争做文明市民,共同创造整洁、有序、文明的城市环境,激发全民共同参与,为建设美丽雨城与生态强区提供坚强保障。

责任编辑:刘博鹏