雨城区委宣传部 雨城区文明办 主办

践行雷锋精神我在行

  

  ---雷锋日,上里镇“军地联合”开展城乡环境综合整治活动

  3月5日是全国第55个“学雷锋日”。为深入开展“学雷锋”志愿服务活动,推进志愿服务制度化设,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,把雷锋精神散播到上里镇的每个角落,2018年3月5日,上里镇人民政府联合驻当地部队和上里中心校于3月5日在上里镇四家村黄家坝沿线举行了学雷锋环境卫生大扫除活动,促进了城乡环境综合治理工作。当地部队、上里镇人民政府和上里中心校的部分志愿者合计50余人参加了此次活动,提高了大家的劳动积极性。

  

  此次活动主要为清扫黄家坝沿线的道路垃圾。志愿者们以镇政府为大家准备清洁工具,全体成员共分为三大组,每组中,有清理道路白色垃圾组、清理道路沿线的建筑残渣组和收集垃圾组。各组成员积极主动,互帮互助,高效率地完成了任务,使上里镇黄家坝片区道路两旁的环境卫生得到了较大的改善。

  

  此次活动,展现了上里镇地方和部队的良好精神风貌,增强了部队与镇政府的凝聚力。同时传播了雷锋精神,让大家对雷锋精神有了更深刻的理解。

责任编辑:刘博鹏