雨城区委宣传部 雨城区文明办 主办

关爱模范 情暖好人

  

  

  新春佳节即将来临,为进一步培育和践行社会主义核心价值观,广泛宣传道德模范、身边好人、优秀志愿者的先进典型,在全区形成学习道德模范、崇尚道德模范、争当道德模范的浓厚氛围。2月6日由雨城区委宣传部副部长、文明办主任一行三人组成的慰问组,以走访慰问,座谈交流的形式,先后看望慰问了我区“四川好人”刘华诚、陈林、彭文福等6名同志,积极关心他们的工作生活和身体健康等情况,并为他们送去慰问金和新春祝福。 

  

  6日一早慰问组一行来到西门车站平安小区,为刘华诚送去“关爱模范•情暖好人”暖冬行动慰问金,对他多年投身公益事业表示感谢,并仔细询问了他的生活和身体状况,嘱咐他保重好身体,希望他在新的一年里更好地发挥道德模范榜样引领作用,带动更多人投身志愿公益事业。

  

  随后,慰问组一行还看望了2017年度四川好人环卫工人陈林,亲切询问了他的工作时间以及生活情况,对“城市美容”表达了深深的敬意和诚挚的感谢,希望他在新的一年里,继续发扬爱岗敬业、无私奉献的精神,以凡人善举传播社会正能量,为创造整洁美观的市容市貌再作贡献。

  此次活动,不仅为他们带去了物质上的帮扶,更带去了精神上的慰藉,希望他们发挥模范带头作用,继续弘扬中华民族的传统美德,用善行义举传播时代文明,引领全社会崇德向善。

责任编辑:刘博鹏