雨城区委宣传部 雨城区文明办 主办

走访慰问贺新春 天寒心暖情意浓

  

——“暖冬行·爱传递”志愿服务活动走进沙湾路社区

  新春佳节来临之际,2月1日上午,由四川省精神文明建设办公室、四川省志愿服务基金会、雅安市精神文明建设办公室、雅安市学雷锋志愿服务总队、雨城区文明办组成的志愿服务小分队来到青江街道办事处沙湾路社区开展“暖冬行•爱传递”关爱困难群众、老弱病残、留守儿童和慰问“四川省十佳志愿服务社区”主题志愿服务活动。

  

  活动中获得“四川省十佳志愿服务社区”称号的沙湾路社区负责人表示:沙湾路社区始终坚持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以创建服务型社区为目标,创新推行“321”社区志愿服务工作模式,(即:着力办好3个课堂,打造2个服务运行模式,突出“两站”、“一街”、“一廊”工作重心构建安全、健康、和谐社区。)积极培养志愿者的奉献精神和服务能力,不断提升社区志愿服务管理水平,让志愿服务真正成为广大居民的自觉行动和道德追求。

  

  社区志愿者代表魏伟表示:作为一名社区志愿者,能够深入社区,为社区服务,这不仅是我的荣幸,更是我们义不容辞的义务和责任,将继续以一流的服务质量,更加饱满的精神状态,展现当代志愿者的靓丽风采,为构建和谐社区,贡献自己的力量。

  

  活动最后,省文明办、省志愿服务基金会志愿服务小分队现场为20名留守儿童发放了书包和文具;为20位困难群众发放大米、清油和电热毯;为“四川省十佳志愿服务社区”沙湾路社区赠送了1台彩电。

  

  此次活动,进一步推动了志愿服务活动制度化、常态化,更重要的是通过此次活动充分体现党和政府对困难群众、留守儿童的关心和重视,在全社会营造崇德向善、帮贫济困、助人为乐的文明新风,使志愿服务精神更加深入人心。

  

责任编辑:刘博鹏