雨城区委宣传部 雨城区文明办 主办

雨城区召开离退休干部庆祝新中国成立70周年座谈会

  

  

  719日,雨城区召开离退休干部庆祝新中国成立70周年座谈会,回顾70年光辉历程,抒发家国情怀,弘扬爱国精神。

  座谈会上,老同志们谈变化,赞发展,述说着新中国成立70年来的所见所闻、所感所悟,抒发爱国情怀、讴歌祖国成就、颂扬幸福生活,并点赞了家乡雅安各个领域的新变化、新发展。

  

  88岁的离休干部孔庆锁谈到:“1949年101日当天,我们一万多人在临汾大广场里通过广播,听毛主席在天安门宣布中华人民共和国成立,当时天安门一片沸腾,全场高呼毛主席万岁,毛主席也呼喊人民万岁,我们一万多人也激动万分跟着高呼,后来我跟随部队来到雅安,参与了雅安的解放,参与了雅安的发展,见证了雅安日新月异的发展与翻天覆地的变化。当年,解放雅安牺牲了很多同志,而我幸存下来在这里幸福的生活了69年,我们任何时候都不能忘了我们今天的幸福生活是靠无数革命先烈用自己的鲜血换来的。” 87岁的离休干部李兴盛说到:“当初我入党时对党的承诺,要对党无限忠诚,不忘初心,这是我为庆祝新中国成立70周年准备的礼物。” 90岁的离休干部韩振华激动的说到:“没有共产党就没有新中国,就没有中国特色社会主义!我要始终听党话,跟党走,做一个名副其实的共产党员,永远忠诚于党。”

  老同志们对新中国成立70年来,特别是改革开放以来发生的翻天覆地的变化,对党的十八大以来党和国家事业取得的全方位、开创性的历史成就,感到十分自豪,真心认同,在充满激情的发言中迸发出了正能量,进一步激发了共筑中国梦的热情。老同志们纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,以实际行动传承党的优良传统,做到离岗不离党,退休不褪色,紧跟时代步伐,继续发挥余热,为祖国繁荣富强点赞喝彩。

责任编辑:刘博鹏