雨城区委宣传部 雨城区文明办 主办

垃圾分类人人做,做好分类为人人

   7月15日下午东城街道华兴街社区组织青年志愿者在新民街、桃花巷开展“垃圾分类人人做,做好分类为人人”垃圾分类知识宣传活动。 

  活动以发放宣传资料,有奖答题的形式开展。志愿者发放垃圾分类宣传资料,市民学习后可以参加有奖答题。活动开始后,市民们积极地参与到有奖答题活动中,并不断地在横幅上签名,以表示他们对垃圾分类工作的支持。 

  社区居民、学生、志愿者、环卫工人、商家等200余人积极参与活动。许多参与者表示非常支持垃圾分类,要积极学习垃圾分类知识,也要在自己的周围宣传垃圾分类知识,让自己的朋友和家人充分认识到垃圾分类的必要性和紧迫性。 

  

  

  志愿者指导市民认真做题 

  

  有奖问答试题

  

  

  活动现场市民签名

  

  志愿活动团队

  

  垃圾分类工作是我们保护环境的重要措施,也是我们创建全国文明城市、卫生城市的重要内容。社区将开展更多的垃圾分类知识科普活动,提升了市民垃圾分类意识,认识到美好生活、绿色家园需要全体市民的共同维护。 目前,华兴街社区已在部分大院设置了可回收,不可回收垃圾桶,引导市民正确投放垃圾。 

  让我们大家积极行动起来,从我做起,从家庭做起,从细微处做起,共同建设我们的家园,我们的城市,我们的美丽雨城。 

  

责任编辑:刘博鹏