雨城区委宣传部 雨城区文明办 主办

雨城区持续深化“最多跑一次”改革 让群众有更多获得感

  雨城区持续深化最多跑一次改革,始终以人民为中心,从集成服务、受办分离起步,到今天的集中办上门办网上办就近办,切实解决群众在办事中出现的堵点痛点难点问题。

  综合服务窗口

  集中办:以一窗受理综合服务窗口为依托,集中受理19个部门的187项行政审批事项,前台专人接件、后台分类审批,今年上半年办理行政审批事项5982件,办理提速80.24%,与去年同期相比审批速度提升12.3%。推行企业简易注销登记改革,构建便捷有序的市场退出机制,今年上半年已完成企业简易注销346户。

  自助服务办税区

  上门办:创新工作方式推行上门服务、预约服务、周六延时服务等,打通政务服务最后一公里,今年上半年已提供上门服务60余次,办理周六延时服务2789件,开展政务服务下基层”7次,接待咨询1.1万余人次,现场办结事项1400余件。凤鸣乡柳良村高女士因残疾行动不便,区公安分局窗口工作人员上门为她办理二代身份证;区林业局窗口提供延时服务,主动把下班时间延长半小时,同时公布工作人员电话,群众可通过电话预约时间办证。

  区公安分局窗口工作人员上门办理身份证

   网上办:按照一网通办要求,持续深化一体化政务服务平台建设,目前全区政务服务事项全程网办事项231项,全程网办率19.95%;在政务服务大厅设置自助服务区,提供涉税服务、社保缴费、征信查询等自助服务。区税务局开展一厅通办 纳税人可以通过互联网登陆四川省网上税务局,自行完成网上申报、自助领票、代开发票申请、文书信息备案等,今年上半年,2.5万余户纳税人通过网络办理涉税业务10.01万余件,累计入库税款8.82亿元;区市场监管局推行全流程、无纸化、零见面的企业执照全程电子化登记,今年上半年已办理了503户全程电子化登记营业执照,全程网办率达到90.6%

 

  便民服务中心自助办理终端

  就近办:将政务大厅服务延伸至银行网点,代理人通过身份证扫描、人脸识别完成信息确认后,仅1分钟左右即可在银行网点的自助机上打印出公司营业执照,目前已授权33家银行营业网点为新设企业、个体工商户的登记代理端口;进一步完善基层综合便民服务平台功能,区人社局窗口将企业用工需求服务、城乡居民基本医疗保险的参保缴费、城乡居民养老保险的参保缴费等37项服务延伸至乡镇(街道)、村(社区)一级,实现办事不出镇,就近跑一次

责任编辑:刘博鹏