雨城区委宣传部 雨城区文明办 主办

雨城区:积极改善营商环境 促进区域经济健康发展

  今年以来,雨城区进一步深化商事制度改革,推进简政放权、放宽市场准入条件,推行了先照后证,实施全程电子化登记政银合作多证合一、电子营业执照、简易注销等改革,营造良好的市场环境,促进区域经济健康发展。今年1-5月,全区新增市场主体1702户,其中新增企业276户。

  银行网点现场办理营业执照

  

为解决雅安三九药业销售公司等企业登记的住所问题,区行政审批局主动与雨城区现代服务业产业园进行对接,指导产业园为入园企业提供规范的住所登记材料,指导外地股东通过四川省政务服务网进行实名认证和上传登记材料,并在申请办理营业执照的同时提交印章刻制及税务发票申领材料,实现企业全程电子化登记一窗通办,办理执照零见面,新设立企业办理时限压缩至一个工作日内办结。为销售公司代办的李淑蓉拿到营业执照时真诚地说:没想到,现在办个企业执照真的太省心了,为你们点赞。截止目前,共有570户通过全程电子化提交申请,办理了536户公司电子营业执照,新增公司类企业全程网办占比80%以上。

  区市场监管局与本地3家商业银行签署合作协议,将33个银行营业网点授权为新设企业、个体工商户的登记代理端口,为创业者开业登记提供一站式免费代办的服务,将登记窗口由政务大厅延伸至金融网点。建设银行雅安分行营业部成为首家发放营业执照的网点,代理人通过身份证扫描、人脸识别完成信息确认后,仅1分钟左右即在银行网点的自助机上打印出公司营业执照。政银合作就近办提供了更多的渠道。

  

  

 

责任编辑:刘博鹏