雨城区委宣传部 雨城区文明办 主办

雨城区医疗保障局积极举办“我们的节日•端午”主题活动

  又是一年端午时,情意浓浓粽香飘。为弘扬优秀传统文化,积极践行社会主义核心价值观,进一步丰富干部职工精神文化生活。523日,雨城区医保局体验传统端午节习俗“品味端午·传承文明”主题活动在南郊乡余家村举办。

  主题活动分为“经典诵读”比赛和体验“包粽子”两个环节。在诗歌诵读会上,干部职工声情并茂的朗诵了《屈原之魂》《离骚》等脍炙人口的经典诗文,诵读者们时而浅吟低唱、时而慷慨激昂,让大家感受到了中华传统文化的魅力。会后,还开展了“包粽子”体验活动,全体干部职工齐上阵,年纪稍长的阿姨们身传言教,年轻的同志虚心讨教,共同体验传统文化的博大精深。

  通过本次主题活动的开展,使全局干部职工更生动地了解了端午节的历史,感受到了传统节日与文化的魅力,大家纷纷表示,一定在做好业务工作的同时,不断学习经典文化,提高自身修养和情操,为建设美丽雨城做出新的贡献!

责任编辑:刘博鹏