雨城区委宣传部 雨城区文明办 主办

姚桥新区土桥社区开展急救知识培训活动

   

   

  为了加强社区居民、儿童的急救安全意识,增强日常急救技能,日下午,姚桥新区土桥社区邀请智能家庭医生健康室的健康管理员余海月,在和平区儿童之家给社区居民、儿童开展了“急救知识我知道”培训活动。

  

  健康管理员首先用视频的形式给大家展示了《身边的急救知识》然后用生动有趣的语言,真实的案例,采用了模拟现场的互动方式围绕防溺水事件、日常生活突发事件向大家介绍了紧急救护技巧、呼救和拨打报警电话技巧和遇到突发情况时自救和互救的方法,并在现场示范了心肺复苏基本技能等应急救助技巧。

  

  在健康管理员的一番详细的讲解后,孩子们都跃跃欲试了。虽然只是一场模拟,但也是一次实际操作,能亲身体会一下如何实施对病人的救助,孩子们对此兴致盎然,被围得水泄不通,大家争先恐后地试着去完成刚学会的一整套急救措施。

  通过此次精彩的急救知识讲座培训,现场居民、儿童了解学习了相关应急救护知识,提高了面对意外事故的处理能力和自救互救能力。社区将在今后的工作中继续加强安全教育工作,努力构建和谐社区,让我们的城市成为一座更有安全感的文明城市。

责任编辑:刘博鹏