雨城区委宣传部 雨城区文明办 主办

2019年雨城区城区小升初电脑编班随机抽签录取顺利完成

  

   7月2日下午3点,2019年雨城区城区小学升初中电脑编班随机抽签现场录取现场会在雨城区教育局七楼会议室举行。区教育局领导、区监委驻区教育局纪检组组长、城区中小学校长,以及参加电脑编班随机抽签的10所小学家长和部分学生代表现场见证并监督了微机随机派位现场抽签录取的全过程。雨城微雅安的记者也到场见证。为保证整个随机抽签录取过程公开、公证、公平,雅安市安信公证处公证员对全过程进行了公证,并由公证员现场随机选聘2名家长作为工作人员参与随机抽签工作。 

   

  经过前期广泛宣传、登记、编班、公示后,雨城区面向社会公开进行小升初随机抽签录取。今年承担雨城区城区义务教育阶段初中招生任务学校为田家炳中学、二中、七中,3所学校代表参与随机抽签录取。所有符合招生条件的学生均按程序现场随机抽取决定。 

   

  雨城区严格按省市2019年相关招生政策要求,根据“相对就近、全员入学、免试就读”的原则,按“统筹规划,正确引导,强化服务,规范管理”的发展思路,促进教育公平和全区城乡教育均衡发展,出台《关于做好2019年普通中小学招生入学工作的通知》等文件,坚持所有公办义务教育学校(含普通高中的初中部)实行划片招生,农村初中实行单校划片,城区初中实行多校划片招生。今年符合条件的户籍在雨城区初中学校招生范围内且自愿报名参加录取的学生,父母双方持有雨城区城区初中学校招生范围内居住证满一年以上的145名随迁子女享受同城居民权利,全部参与随机抽签录取,保障了随迁子女平等接受义务教育权利。 

  

  

责任编辑:刘博鹏