雨城区委宣传部 雨城区文明办 主办

雨城区妇联开展烘焙技能培训活动

  

  为认真学习贯彻省委十一届三次全委会精神,提高和丰富区机关妇女干部职工综合素质和业余文化生活,使大家在紧张的工作之余放松心情,舒缓工作压力,7月17日晚6点半,在正黄党群商圈服务中心妇女居家灵活就业基地开展了素质提升课程第三期烘焙技能培训活动。本次活动吸引了30多位区机关妇女干部职工热情参与。

  活动现场,烘焙老师详细讲解这节课的内容——做葡萄奶酥和奶油木糠杯的注意事项和操作流程,然后带领大家一起实践操作。步骤都清楚了,可是实践操作起来还真不容易,筛粉,打蛋,揉面团……明明都是按照老师的步骤要求来做的,怎么会太烂了呢?然后在老师的耐心指导下,一个个难题迎刃而解,学员们最终做出了满意的成品。大家美滋滋地享用着亲自制作的糕点,越吃越香,觉得自己的手艺真是学得不错。

  烘培DIY时尚、健康,充满乐趣和情趣。通过培训活动,大家不仅增长了烘焙知识和操作技能,还交流了各自的工作生活,放松了心情,释放了工作压力,增进了彼此之间的友谊。区妇联在今后的工作中,还将继续深入开展提升妇女干部职工的综合素质、促进妇女创业、就业技能培训活动,不断提升服务水平,推动和促进广大妇女创业、就业安置等各项工作的健康发展。本次活动设3次课程,共计90余人参加。

责任编辑:刘博鹏