雨城区委宣传部 雨城区文明办 主办

雨城四小教育集团新华校区开展“税法进校园”活动

  为加强青少年法制宣传教育和税法宣传教育,雨城区国家税务局、雨城区地方税务局、雨城区司法局、雨城区教育局、雨城区四小教育集团联合开展了“税法进校园”专题法制宣传活动。近日,雨城区四小教育集团新华校区四年二班开展了“税法进校园”主题班会活动。

 

  

  

  活动中,雨城区地方税务局向新华校区4·2班的孩子们赠送了税收知识读本。同学代表李琼讲述了税收的历史和起源。主持人设置了两道抢答题:我国税收雏形最早出现在哪个朝代?我国税收历史上称呼较多,一般多称呼什么?围绕这些问题,情景剧《税收小故事》帮助孩子们更多地了解到税收的过去和税收的现在。最后,主持人准备了很多接地气的谜语和歇后语让孩子们猜想,如“两人发短信”打一税收用语——信息共享。通过寓教于乐的方式,使孩子们在欢乐中对税收的相关专业术语有了一定认识。

 

 

 

 

  “税法进校园”活动实现了“教育一个学生、影响一个家庭、带动整个社会”的辐射效应,对于引导全社会充分认识我国现行宪法是一部符合我国国情的好宪法具有重要意义。(四小教育集团:李侠)

责任编辑:刘博鹏