雨城区委宣传部 雨城区文明办 主办

治安防范 常抓不懈

  

--姚桥新区联合执法部门对辖区住改商旅店进行安全督查

  为提高姚桥辖区旅馆安全防范措施,进一步做好岁末年初安全稳定工作。2019年1月10日下午,姚桥新区管委会联合区公安局、青江派出所、区工商局、城管八大队、社区干部共计30余人组成联合检查组,对汉都华府1、2期居民小区内住改商旅店经营户,进行“人防、物防、技防”的落实情况现场督查。  

     

  督查中发现部分旅馆存在以下安全隐患:一是未安装监控系统和公安系统。二是消防通道被占用,消防设施不完善。三是黄、赌、毒标示标牌未悬挂和安装。针对以上存在的问题,联合检查组对经营户发放整改通知书,要求7日内整改完成,并随时接受政府和公安部门的监督。

  

  下一步,姚桥新区和社区将加大住改商经营户日常监督和定期检查力度,做到消防通道畅通,督促商家合法经营,确保姚桥辖区安全生产持续稳定。

责任编辑:刘博鹏