雨城区委宣传部 雨城区文明办 主办

雨城区食药监局开展农村假冒伪劣食品专项检查

  

  为切实加强农村假冒伪劣食品问题治理,进一步规范食用农产品经营行为,同时做好非洲猪瘟疫情排查工作,1月7日,区食药监局开展了关于假冒伪劣食品及非洲猪瘟专项检查。

  

  

  检查组先后对孔坪新村集市内24家小摊贩、街道上的10家超市、1家小作坊、9家小餐饮店进行了检查。 检查重点包括肉及肉制品、方便食品、休闲食品、酒水饮料、食用油、调味品、奶及奶制品等农村消费量大的食品品类。具体对经营者的主体资质、食品的检验检疫票据、猪肉及其副产品来源及储存条件、餐厨废弃物的处理方式、从业人员的健康情况、预包装食品的标签标识等进行了检查。

  针对检查中发现的部分经营者无《健康证》、《食品小经营店备案证》、对食品的检验检疫程序不完善等问题,执法人员现场宣传了相关法律法规,并要求经营者尽快办理相关手续,合法规范经营。

  

责任编辑:刘博鹏