雨城区委宣传部 雨城区文明办 主办

锁定目标奋力苦战 跳起摸高加速进展

  
       1月8日,雅安市委副书记、市长邹瑾赴雨城区现场办公,督导中心城区城建交通2018年接续重点项目建设,要求参建各方在坚守环保底线和保证质量安全的前提下,锁定目标奋力苦战,跳起摸高加速进展,确保项目尽早完工投用,早日发挥效益,让广大市民在城市建设发展中不断提升获得感和幸福感。

 

  

  城市建设项目对改善人居环境、增强城市综合承载能力具有重要意义,今年我市继续强力推进城市基础设施项目建设,进一步推进三区同城化发展、中心城区向东拓展,提升城市基础设施水平。邹瑾先后深入大兴二桥、成雅快速通道、雨名快速通道、滨江绿廊、雨城大道及综合管廊等项目施工现场,看进度、问情况,与参建各方就项目规划设计、施工组织等进行深入交流与现场督查,现场办公解决项目推进过程中遇到的困难和问题。

  邹瑾指出,城市基础设施项目建设备受市民关注,各有关方面要各尽其责、协调配合、挂图作战,倒排时间节点强力推进。要锁定目标,大兴二桥力争在2020年5月前完成主体工程建设,确保2020年8月建成通车;成雅快速通道雅安段要在今年年底前实现全线基本贯通,确保2020年5月1日前建成通车;雨名快速通道确保今年完成投资5亿元,确保2021年5月前建成通车;高颐阙文博公园今年完成项目建设开园;大兴滨江文化绿廊公园今年6月底前完成主体工程、12月底前基本建成开园;大兴雨城大道及综合管廊要千方百计攻坚作战,力争今年春节前完成主道路形成通车能力,确保2020年4月底前建成通车;多营青衣江大桥今年10月底前完成主体工程,确保年底建成通车。

  邹瑾强调,要高标准、严要求推进项目建设,紧盯关键时间节点,科学合理安排施工顺序。要优化设计,合理降低工程建设成本。要坚守环保底线,严控施工范围内的水污染、噪声污染、扬尘等;高度重视安全生产工作,在保证施工安全和工程质量的前提下,加快项目建设进度,着力打造精品工程、一流工程。要强化要素保障,各级各有关部门要有序推进征地搬迁工作,积极主动做好服务,全力以赴抓进度,攻坚克难见成效,为项目建设加快推进提供有力保障条件。对强买强卖砂石、强包工程等影响项目建设的各种违法行为,坚决依法予以严厉打击,确保除恶务尽。

  副市长、市政协副主席、经开区管委会主任张桥,市政府秘书长李阳军一同调研。

  

责任编辑:刘博鹏