雨城区委宣传部 雨城区文明办 主办

走访慰问老党员 组织关怀暖人心——市、区领导走访慰问困难党员

  为庆祝中国共产党成立99周年,弘扬党的光荣传统和优良作风,充分体现党组织对党员的关心和关爱,在“七一”建党节来临之际, 市、 区两级领导分别来到雨城区镇(村),街道(社区)对老党员、困难党员进行了走访慰问,向他们致以诚挚的问候,将党组织的温暖和关怀送到党员心中。

  

  

 

  6月28日,市委常委、常务副市长宋开慧来到雨城区草坝镇石碑田村,看望慰问困难党员朱含英。区委常委、区总工会主席陈良军一同看望慰问。

  今年81岁的朱含英已经有60年党龄。身患风湿性关节炎、高血压、慢性支气管炎等多种疾病,儿子朱洪良高位截瘫,家庭生活十分困难。宋开慧关心询问他的身体、生活状况,鼓励他保持乐观心态,坚定信心,有困难及时向组织反映。宋开慧嘱咐随行的相关部门、镇负责人要多关心困难党员的生活需求,切实为他们办实事、办好事、解难事。

  慰问中宋开慧指出,老党员是党和国家的宝贵财富,是我们学习的榜样。要通过开展党内关爱帮扶,让广大党员切身感受到党组织的关怀和温暖。要全面深入了解生活困难党员的情况,妥善安排好生产生活,让他们安享晚年,充分享受改革发展的成果。

  

 

  

  

 

  6月28日,市委常委、市委秘书长吴宏来到雨城区青江街道张碗村6组,看望慰问了困难老党员李体成,区委副书记李健强一同看望慰问。

  李体成是退休老教师,2019年因身患重病,花费20余万元,生活比较困难。吴宏详细询问了解了他的身体健康和家庭情况,叮嘱他有困难要及时向组织反映,并鼓励他树立坚定信心,乐观面对生活,早日摆脱困境。

  

 

  

  

 

  6月29日,区委书记高福强走访慰问困难老党员徐会忠。

  慰问中,高福强与徐会忠老人亲切交谈,关心询问她的身体健康和生活状况,为老人送上问候和祝福。高福强叮嘱随行的相关部门、街道负责人要及时帮助困难党员解决实际困难,真正做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾,让他们切实感受到党组织的关爱和温暖。

  

 

  

  

 

  6月29日,区委副书记、区长陈建伟来到市医院看望慰问生病住院的困难党员吴世阳,为他送去党组织的关心与问候。

  吴世阳是一名转业军人,有34年的党龄,2019年在长江入河排污口现场排查工作中表现突出受到生态环境部的表扬。目前他身患重病,正在接受治疗。慰问中,陈建伟鼓励吴世阳要保持乐观心态,积极配合治疗,祝他早日康复,并表示,党组织作为党员的坚强后盾,将会给予更多的关心和支持。

  

责任编辑:刘博鹏