雨城区委宣传部 雨城区文明办 主办

严查“灶具” 防患“未燃”——雨城区市场监管局开展燃气灶具专项检查

  

  为切实保障燃气使用安全,近日,雨城区市场监管局以辖区内商场、超市、专营店销售的家用燃气灶、热水器等产品为重点,开展了燃气灶具专项检查。

  

 

  

 

  

 

  执法人员重点检查燃气灶具经营单位证照是否齐全,是否落实进货查验制度、索证索票制度,燃气灶具及其配件是否有厂名厂址、熄火保护装置、合格证等,严查销售来历不明、以次充好、“三无”产品等违法行为。

  

  

 

  同时,执法人员要求经营户提高安全防范意识,严格索证索票制度,不销售未经生产许可和标识标注不规范的燃气灶具产品,保证燃气灶具产品质量,防范于未“燃”。

  

  

 

  在集中整治的同时加强宣传教育。通过对商家的教育,强化落实主体责任,保证商品合法、合规、合格。加强对消费者的宣传,提高安全意识和质量意识,学会辨别优劣,正确选购燃气灶具。

  通过此次专项检查,全区燃气灶具销售市场得到进一步净化。接下来,区市场监管局将继续加强对燃气灶具产品的检查力度,杜绝相关不合格产品流入市场,依法保护消费者的合法权益和安全。

  

责任编辑:刘博鹏