雨城区委宣传部 雨城区文明办 主办

雨城区召开2019年妇女儿童工作会议

  523日,雨城区召开2019年妇女儿童工作会议。会议总结全区2018年妇女儿童工作,对下一步妇女儿童工作进行安排部署。雨城区委副书记李健强出席会议并讲话各乡镇、街道(新区)妇儿工作分管负责人及专职妇联副主席,区政府妇儿工委成员单位相关负责人参加会议。

  会议听取了区妇联负责人所作的题为《认真履职,扎实工作推动全区妇女儿童事业持续健康发展》的雨城区妇女儿童工作委员会工作报告。

  李健强在讲话中指出,2018年以来,区妇儿工委及其成员单位认真履职,积极作为,全区妇女参政和就业保障水平逐步提高,妇女风气日益浓厚,广大妇女在政治、经济、文化、社会和家庭生活等各个领域的权利得到进一步维护和发展。

  就如何进一步开展好全区妇女儿童工作,李健强要求,各乡镇、街道和新区、区级各相关部门、单位要把握新时代妇女儿童事业发展重点,围绕妇女儿童民生关切,与时俱进,主动作为,不断推动妇女儿童工作迈上新台阶。一是要提高政治站位,切实把妇女儿童工作摆在突出位置;二是坚持与时俱进,着力在妇女儿童工作重点领域取得新突破;三是切实加强妇女儿童事业发展组织保障。

李健强强调,做好妇女儿童工作,事关发展全局,责任重大、使命光荣。全区上下要进一步统一思想,落实责任,强化措施,以更好的工作业绩,奋力开创全区妇女儿童工作新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

责任编辑:刘博鹏