雨城区委宣传部 雨城区文明办 主办

市委常委、副市长田兆龙深入大兴镇徐山村调研指导脱贫攻坚工作

  2019523日上午,市委常委、副市长田兆龙深入大兴镇徐山村调研指导脱贫攻坚工作,实地了解徐山村摘帽、贫困人口脱贫、村集体经济建设等工作情况。市政府副秘书长潘礼剑、区委常委、区委副书记李健强,区扶贫开发局局长韩世勇、大兴镇及驻村第一书记、驻村干部等陪同。

  田兆龙一行首先走访看望了徐山村贫困户,在贫困户家中,田兆龙与贫困户亲切交谈,详细询问了生产生活及身体健康情况,并鼓励靠自己的双手努力去脱贫致富。随后,田兆龙一行实地查看了中国雅鱼村、徐山村茶叶临时交易、徐山村基层农资市场、徐山村手工制茶坊以及徐山村“亲青农场”打造建设情况,并与区、镇、村干部进行了深入交流,详细了解脱贫攻坚工作开展情况。

  调研时,田兆龙一行认真听取了村第一书记以及区扶贫开发局、大兴镇等主要领导关于徐山村脱贫攻坚工作的情况汇报。田兆龙充分肯定了徐山村在脱贫攻坚工作中所取得的成绩,并针对当前如何抓好徐山村脱贫攻坚工作提出了指导性意见。一是要继续开展好贫困户帮扶工作,做好已脱贫户回头看,回头帮,注重党建结合,不断巩固脱贫成果。二是要加强产业发展,做大做优并盘活好村集体经济,发挥好手工制作茶叶工艺、雅鱼村、茶叶交易市场的集体经济带动徐山村贫困户增收致富的作用;三是因地制宜打造好“亲青农场”和基层农资市场,供有农耕情结的人士前来租赁土地耕种,做大做强之后以点带面带动徐山村休闲旅游业及周边农户发展农业旅游经济。

责任编辑:刘博鹏