雨城区委宣传部 雨城区文明办 主办

雨城区召开2019年脱贫攻坚推进会

  3月14日,雨城区2019年脱贫攻坚工作推进会在区政府阶梯会议室召开。会议由雨城区委副书记李健强主持,区委常委、区委组织部部长柯小平、副区长廖鹏出席会议。各脱贫攻坚成员单位、区级各帮扶单位和各乡镇主要负责人、40名“第一书记”参加会议。

  

  会议通报表扬了2017年度雨城区脱贫攻坚先进集体、先进个人;观化乡、八步乡就完成年度目标任务,全面巩固脱贫成效提升脱贫质量作交流发言,区农业农村局、区人社局就做好专项扶贫工作作发言;总结2018年脱贫攻坚工作和安排部署2019年脱贫攻坚工作。

  会议动员全区上下进一步认清形势、把准方向、迈好步子,凝心聚力做好巩固提升阶段各项工作,坚持把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程和最大的发展机遇,全面完成2019年度减贫目标任务,落实帮扶责任;坚持把提高脱贫质量放在首位,奋力夺取脱贫攻坚的全面胜利。

  会议强调,一是把牢方向,进一步提高政治站位;二是把握重点,全面打响“春季攻势”;三是把准项目,全面提升脱贫质量;四是压实责任,确保脱贫攻坚实效;五是加强督查,持续深化作风建设。

责任编辑:刘博鹏