雨城区委宣传部 雨城区文明办 主办

雨城区开展打击欺诈骗保专项行动 切实维护医保基金安全

  

  为了不断加强医疗保险基金监管,进一步规范医疗保障运行秩序,依法打击医疗保障领域欺诈骗保行为,自3月15日起,雨城区医疗保障局将启动为期3个月的打击欺诈骗保专项行动。

  

  

向定点医院负责人宣讲医保政策

  

  检查定点医院药品购销存信息

   

  

  

  检查定点药店、诊所

  

  专项行动期间,将对区属范围内37个定点医疗机构,111家定点药店、诊所开展拉网式检查。重点检查定点医疗机构通过虚假宣传、以体检等名目诱导、骗取参保人员住院,留存、盗刷、冒用参保人员医疗保险就医凭证(社会保障卡),虚构医疗服务、伪造医疗文书或票据,虚记、多记药品、诊疗项目、医用耗材、医疗服务设施费用、串换药品、器械、诊疗项目等行为;重点检查定点零售药店、诊所刷社会保障卡套取医保基金及售卖非药品的行为;重点检查参保人员就诊频次较多、使用医保基金较多的参保人员就医行为等。通过专项检查,切实维护医保基金安全,保障参保人员合法权益。

  

责任编辑:刘博鹏