雨城区委宣传部 雨城区文明办 主办

致力三区同城化纽带建设雨名快速通道项目征搬战初见成效

  

  

  雨名快速通道作为“东进融入”战略的重要载体和抓手已于2018年底正式开工。作为项目建设重要助推和保障,2月21日,雨名快速通道项目姚桥新区石马社区磨房沟地块征搬工作正式启动,姚桥新区党工委、管委会联合征搬工作组于25日召开动迁会,13个征地搬迁工作小组投入工作,项目征搬战就此打响。

  

  为顺利推进地块征搬工作,姚桥新区党工委、管委会干部全动员,除有搬迁工作任务的干部外,还成立了征搬促进组、宣传报道组、后勤服务保障组等5个工作组,通过强势谈判、细致工作、阳光关爱、公平执行等方式,全方位促进和保障搬迁工作顺利推进。先后召开了干部工作会、群众动迁会、工作组第一次例会、社区党员专题促进会,强势宣传引导,制作标语20多幅,展板及进度公示栏5个,舆论造势,彰显不畏艰难,打赢征搬攻坚战的决心。姚桥新区党工委书记姚建新同志多次在各类会议上强调,搬迁工作必须坚持以“依法征搬,公平公正公开”为宗旨,严格“一把尺子量到底,搬迁政策执行不缩水、不走样”。

  

  截止2019年2月26日,工作组已全面完成入户调查,对人口、实物进行了全面锁定,征搬工作正式进入实质性谈判阶段,目前已有望鱼、凤鸣工作组促成签订协议。

责任编辑:刘博鹏