雨城区委宣传部 雨城区文明办 主办

雨城区召开全区宣传思想工作会议

  

  

  11月7日,雨城区召开全区宣传思想工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和全国、全省、全市宣传思想工作会精神,安排部署当前和今后一段时期全区宣传思想工作。区委书记高福强出席会议并讲话。

  

  会议全面总结了党的十八大以来,全区宣传思想工作取得的成效,系统分析当前我区宣传思想工作存在的问题和短板,明确指出当前和今后一个时期全区宣传思想工作的总体要求是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,不忘初心、守正创新,引导全区干部群众在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,更加主动有为贯彻落实中央大政方针、省委市委决策部署和区委工作安排,更加步调一致地为推进全区高质量快速发展共同努力奋斗。

  会议要求,全区各级各部门要按照习近平总书记在全国宣传思想工作会上提出的“把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节”要求,紧扣大局、主动担当、创新作为,不断增强主流意识的吸引力、凝聚力和影响力,为全区高质量快速发展凝聚正能量、提升精气神。

  会议强调,宣传思想工作要做到知行合一,以理论武装巩固思想基础,把思想政治建设放在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作、雅安发展系列重要指示精神武装头脑、指导实践、推动工作。要鼓劲提气,以良好氛围凝聚发展动力,要继续深入宣传好省委十一届三次全会、市委四届四次全会和区委五届十三次全会精神。要正面引导,以主流声音把握舆论导向,进一步推动区级融媒体中心建设工作。要以文化为魂,积极打造雨城文化品牌,大力扶持和壮大文化产业,讲好雨城故事、传播雨城声音,进一步提高雨城对外知名度和美誉度。

  区委常委、宣传部长张燕作具体工作安排。区教育局、草坝镇作交流发言。

  区四家班子主要和相关领导,区级各部门主要负责同志、分管同志,各乡镇党委书记、副书记,各街道(新区)党(工)委书记、副书记参加会议。

责任编辑:刘博鹏