雨城区委宣传部 雨城区文明办 主办

省督导组一行深入姚桥新区督导惠民惠农资金“一卡通”管理工作

  

  

  为确保惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作扎实开展,9月12日下午,省督导组一行在市、区相关部门的陪同下前往姚桥新区管委会督导姚桥新区惠民惠农资金“一卡通”管理工作。

  

  在督导过程中,督导组一行仔细查阅了“一卡通”发放情况的资料,并听取了相关负责人对“一卡通”专项治理工作情况的汇报,督查组充分肯定了我委惠民惠农补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作,随后,督导组一行深入到土桥社区,通过入户走访、现场查阅资料等方式,就是否存在违规收卡、借卡,违规享受补助,吃拿卡要,以权谋私等情况进行督查。

  

  省督查组对姚桥新区“一卡通”专项治理工作提出要求,一要提高认识,加强“一卡通”管理工作,确保每一分惠民惠农资金都要用在百姓身上;二要严格追责问责,创新拓展发现问题的方式,彻底清查、坚决查处各类违纪违法行为;三要进一步健全机制,加强管理,确保“一卡通”资金及时、足额发放到户到人,切实让“一卡通”成为人民群众的“幸福卡”、党联系群众的“连心卡”。

责任编辑:刘博鹏