雨城区委宣传部 雨城区文明办 主办

雨城区教育局全面加强作风效能建设工作

   

1

  一是抓管理创示范。健全完善“目标、过程、考评”三维一体的管理体系,推行“月报季评”工作机制,每月制定工作计划、通报工作落实情况,季度分析研判工作推进过程中的具体问题,实行“动态跟踪,及时整改”,改革、项目、资助、等民生工程全面推进,有效提高管理、形象认可度。 

  

2

  二是抓考勤提效能。增强机关干部职工的责任意识、服务意识,提高工作效能。严格执行考勤及请假制度,公示牌标注去向动态,及时通报考勤情况,树立廉洁、务实的教育形象。 

  

3

  三是抓督查强纪律。针对假期教师易出现有偿补课,违规举办和参与“升学宴”、“谢师宴”等问题,区教育局分四个调查小组深入学校进行明察暗访,监督和调查教师有无乱收费、乱补课、乱办班,有无违规购买和推销教辅资料,收受红包礼金、接受吃喝宴请等现象。对苗头性问题及时提醒,实现抓早抓小。 

  

责任编辑:刘博鹏