雨城区委宣传部 雨城区文明办 主办

雅安市将新增2家省级认定企业技术中心

  

新增省级认定企业技术中心的雅安百图高新材料股份有限公司生产线

  日前,省经信委、省发改委、省科技厅、省财政厅、省地税局和成都海关联合公布第二十二批省认定企业技术中心,雅安市2家企业的技术中心榜上有名。截至目前,全市拥有国家级认定企业技术中心1家、省级认定企业技术中心13家。

  根据《四川省企业技术中心认定管理办法》规定,经申报、初评、答辩、现场核实和公示等程序,我省103家企业技术中心被认定为为第二十二批省认定企业技术中心,雅安市四川石棉华瑞电子有限公司技术中心和雅安百图高新材料股份有限公司技术中心被认定为省级企业技术中心。

  技术中心是企业设立的具有较高层次和水平的研究开发机构,是企业技术创新体系的核心。为确立企业技术创新的主体地位,鼓励和引导企业不断提高自主创新能力,我省对国民经济主要产业中经济实力较强、技术创新能力较强、创新业绩显著、具有重要示范和导向作用的企业技术中心予以认定,并给予相应的政策优惠。

  “企业技术中心创新平台建设,将对雅安市加快科技创新、产业转型升级、发展新经济、培育新动能做出积极贡献。”市经信委技术进步科科长徐方亮表示,下一步,雅安市将进一步加大对以企业技术中心为载体的创新平台的培育力度,助力全市企业自主创新能力和核心竞争力的提升。

  另外11家省级认定企业技术中心为:四川航空工业川西机器有限责任公司技术中心、中国南方工业汽车股份有限公司四川建安车桥分公司技术中心、雅安三九药业有限公司技术中心、四川贡嘎雪新材料股份有限公司技术中心、四川蓝海化工(集团)有限公司技术中心、石棉县亿欣钙业有限责任公司技术中心、四川一名微晶科技股份有限公司技术中心、雅安远创陶瓷有限责任公司技术中心、石棉县东顺锌业有限责任公司技术中心、四环锌锗科技股份有限公司技术中心、四川荥经开全实业有限公司技术中心。(记者 徐玉婷)

责任编辑:宋巧雯