雨城区委宣传部 雨城区文明办 主办

雨城区2017年国家网络安全宣传周活动正式启动

志愿者进行宣传。

  四川文明网雅安讯(刘博鹏)为着力提升广大人民群众的网络安全意识,切实增强网络安全防护技能,大力营造全区文明清朗的网络安全环境,9月18日,雅安市雨城区全面启动2017年国家网络安全宣传周活动。

  活动现场,区委宣传部、区网信办、共青团雨城区委、区文体广新局等相关单位组成宣传队伍,向群众发放网络安全知识宣传册,并就群众提出的各种网络安全问题做了详细解答。

  启动仪式结束后,宣传队伍还深入城区大院、车站、商铺、菜市等群众聚集点发放宣传资料,与群众面对面详细讲解网络安全知识,以生动的案例阐述网络安全的重要性。本次线下宣传活动共发放《如何应对常见网络安全风险》等网络安全知识宣传资料3000余份,解答问题200多人次。

  在开展现场宣传的同时,雅安市雨城区区委宣传部还通过官方微博、微信大量推送预防网络信息通信诈骗、防范信息泄漏、网络安全自我防范技能等宣传视频,并组织全区宣传干部转发和参与由雅安日报传媒集团主办的《网络安全知识竞赛》,通过线上线下的广泛宣传,进一步扩大国家网络安全宣传周活动的覆盖面和知晓率。

  据悉,雅安市雨城区今年的网络安全宣传周活动以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,针对新闻单位和重点新闻网站、大中小学校青少年学生、广大人民群众及相关行业,将陆续开展校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日和个人信息保护日等7项活动。

责任编辑:杜勇儒