雨城区委宣传部 雨城区文明办 主办

小城美景多

  提起四川美景

  很多人脑海里或许会浮现出

  风光如画的九寨沟

  亦或是人间最后一片净土稻城

  但可能却想不起这座小城

  雅安

  这里虽有不输别处的美丽风景

  却一直在四川低调的令人心疼

  牛背山

  有人说:“牛背归来不看云”;也有人说这里是“凡人朝圣的地方”,这里就是恍若人间仙境的牛背山。

  牛背山,位于雅安市荥经县境内。因其山顶一面悬崖,有巨石突出酷似牛头,山脊细长貌似牛背而得名。倘若天气晴朗,站在牛背山山顶,便可望见四川各大名山。因此,这里被誉为“整个东南亚地区最大的360度观景平台”。

  在牛背山,最令人叹为观止的是它的云海奇观。登上顶峰,俯看四周,脚下遍布云海和云瀑。时而柔滑,时而汹涌,缓缓流动时,更是令人仿佛踏入神仙之境。

  这里,自古以来就是无数文人墨客向往之地。到了今天,更是无数摄影家心中拍摄云海奇观的最佳风景地。

  地址:四川雅安市荥经县境内

  交通:泸定县冷碛镇朝着牛背山方向,途中看到路牌指引右转就是牛背山。

  住宿:山上扎营。

  四人同

  或许很多人都没有听过“四人同”这个名字,的确,四人同的美景就像它的名字一样鲜为人知,但来过这里的人,无不被它的绝美之景所震撼!

  四人同就在牛背山对面,同牛背山一样,这里也有绝美的云海奇观。但要说最令人留恋的地方,当属它独一无二的冰雪世界。

  这里到处都是冰天雪地,皑皑的白雪,串串晶莹的冰花,让这里的一切都仿佛是《冰雪奇缘》里的童话世界。丛林深处的小木屋,在一片洁白中隐隐若现,似有似无,好像是故意与游人玩耍一般,让人无限遐想。

  所以,如果你想在这个冬天游览一处冰雪之地,不妨就来四人同山,相信这里,一定会带给你独特的冰雪体验。

  地址:雅安市荥经县

  交通:从泸定县冷碛镇出发,往牛背山方向走,途中看到路牌指引左转即前往四人同。

  碧峰峡

  碧峰峡景区位于雅安北部,因林木葱茏、四季青碧而出名。

  这里山清水秀,景色怡人,甚至可与桂林山水相媲美。来这里,一定不能错过千层岩瀑布,当10米宽的瀑布从120米高的千层岩飘然坠落,虽无“飞流直下三千尺”的壮观,却也有“三叠映秀”之奇!

  碧峰峡除了青山秀水之外,还有丰富的森林野生动物资源。这里的森林覆盖率高达95%以上,素有“天府之肺”的美誉。

  当然,这里最令人恋恋不舍的就是“国宝”熊猫了,看它们一个个憨厚可爱的样子,真的是萌化了无数游人的心呢。

  地址:四川雅安市下里乡碧峰峡(市北12公里,离成都128公里)

责任编辑:刘智健