雨城区委宣传部 雨城区文明办 主办

喝旺汤 赏民俗 请到雅安雨城过新年

雅安雨城区第八届年猪文化节

  四川文明网雅安讯(林昊)炮声、鼓声、锣声、唢呐声、欢笑声……12月11日上午,2012四川雅安·雨城第八届“年猪文化节”启动仪式在国家4A级景区上里古镇开幕。

  雅安市、区相关领导及相关单位负责人参加了开幕式。来自宜宾、甘孜、成都等地的游客和雅安数千市民参加了此次活动。中央电视台第七频道、《四川日报》、《四川经济日报》、《四川在线》、《雅安日报》、雅安电视台、雨城电视台等省、市、区数十家新闻媒体对此次活动进行现场报道。

  在第八届年猪文化节开幕的同时,上里镇第一届“年猪文化艺术节展销会”也正式拉开了帷幕。展销会上老百姓自己精心编织的竹编艺术品、自己种植的绿色蔬菜和长沙臭豆腐、新疆羊肉串等吸引了大量外地游客和当地群众纷至沓来,大家都在各个展销点挑选自己喜爱的商品,热闹非凡。这次展销会不仅能足不出户就吃到各地的特色小吃,买到特色物品,还让寒冬中的上里古镇又“火”了一把,让群众在文化节中实实在在地得到实惠,大家都说这是党和政府发展旅游的结果,受到老百姓的热烈欢迎。

  “年猪文化节”旅游节庆活动有机融合雨城绿色生态环境与特色民俗文化,广大游客既能领略雨城魅力风光,又能感受雨城特色文化。本届“年猪节”较之前几届,活动内容更加丰富,更具参与性和互动性。今年的“年猪文化节”活动以“喝旺汤、赏民俗,请到雨城过新年!”为主题,活动主会场设在上里古镇,同时在雨城区北郊乡、碧峰峡镇、孔坪乡等乡镇(含景区)设立分会场。在年猪节期间,还将开展“龙腾虎跃趣味竞赛”活动、民俗文艺演出、“考考你趣味猜谜”活动、华牌(拱猪)大赛、茶马古道演绎等年猪节一系列丰富多彩的活动,让广大游客可以在参与过程中品味独特的雨城文化,享受特色的雨城生态,体验原汁原味的雨城农家生活。

年猪节食品节

年猪文化节

责任编辑:刘智健