雨城区委宣传部 雨城区文明办 主办

雨城区第四届包粽子大赛在青江街道办举行

市民包粽子比赛现场。
  四川文明网雅安讯(徐召红)为丰富辖区群众精神文化生活,引导群众认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,在中国的传统节日---端午节到来之际,6月7日,雨城区群团服务中心、雨城区妇联、青江街道办事处联合举办了雨城区第四届包粽子大赛暨“社区文明粽动员”活动。
  此次活动内容丰富,舞蹈、唱歌、太极拳等文艺演出引的群众呼声不断,包粽子比赛更是让观众呐喊助威、尖叫连连。来自市、区妇联、青江街道办各社区的女人花队、雅莲队、爱国队、诚信队等19支队伍76名参赛人员参加了包粽子比赛。
  活动上,参赛居民分组参与了包粽子比赛,随着计时员的一声令下,大家手法娴熟的填料、扎捆,巧手翻飞,一只只粽子瞬间成型。伴随着精彩的文艺表演,让居民们切身感受到了端午节浓浓的节日气氛。活动最后,志愿者还为社区困难群众送去了爱心粽子,并附上节日的祝福,让他们感受到节日的温馨和群团对他们的关爱。
  通过此次活动的开展,不仅使社区居民感受到和谐社区大家庭的温暖和端午氛围,增强了社区凝聚力,也为创建和谐社区、文明社区奠定了夯实的基础。
责任编辑:刘智健