雨城区委宣传部 雨城区文明办 主办

雨城区举行“最美雨城人”暨青衣江文学奖颁奖典礼

“最美雨城人”合影

  四川文明网雅安讯(林昊)为表彰2012年度“最美雨城人”和近年来涌现出的一批本土优秀文学艺术作品,2012年12月13日下午,雅安市雨城区在职工剧场隆重举行了雅安市雨城区2012年度“最美雨城人”暨第一届青衣江文学艺术奖颁奖典礼。区委书记衡彤,区政协主席李建敏,区委常委、区政府常务副区长邵文波,区委常委、宣传部长彭韵叶,副区长赵强,区政协副主席李晓春出席颁奖典礼,各乡镇、街道办事处、区级部门、区文联下属各协会负责人、部分群众和获奖人员参加颁奖典礼。

青衣江文学奖颁奖

  舞蹈“好日子”为颁奖典礼拉开了帷幕。典礼上,区领导分别对9名荣获2012年度 “最美雨城人”的获奖者颁发了荣誉证书和奖杯,并播放了他们的先进事迹。获奖人员现场发表了获奖感言,他们纷纷表示,将在各自的岗位上,继续发扬中华民族的优良传统,用优秀的道德风尚,去传承文明,传递爱心,影响他人,用实际行动,为建设和谐雨城而努力奋斗。

  颁奖典礼还对我区近年来涌现出的一批优秀本土文学文艺作品进行了表彰。第一届青衣江文学艺术奖共分了文学、美术、摄影、音乐、舞蹈、书法等六大类,《余温》等6件作品荣获一等奖;《古道遐思》等6件作品获二等奖;《失落的记忆》等6件作品获三等奖,区摄影家协会等5家协会、部门荣获组织奖。典礼上,对这些获奖作品进了逐一介绍,并向创作者颁发了证书和奖杯。

  颁奖典礼中,还穿插表演了独唱《雨城情》、小合唱《月亮桥》等文艺节目,严桥中心校表演的舞蹈《美丽雨城——民族大团结》将典礼推向了高潮。颁奖典礼结束后,出席颁奖典礼的领导和获奖人员、演员进行了合影。

责任编辑:刘智健