雨城区委宣传部 雨城区文明办 主办

牵手绿色发展 共建绿美家园

 
  四川文明网雅安讯(刘博鹏)7月5日为丰富和充实雨城区青少年的暑期生活,雨城区少工委联合雨城区关工委、区文明办、区教育局关工委、雨城四小举办了“牵手绿色发展,共建绿美家园”雨城区青少年夏令营活动,共计60名儿童参加。
  活动一方面通过参观生态博物馆、污水处理厂、水中坝熊猫绿岛公园的形式,带领学生走出校园,让他们感受雅安生态文化的独特魅力,家乡绿美建设的成就,了解生活中水资源的再生和利用。另一方面,通过团队拓展和变废为宝、创意手工课、“小手牵大手,环保一起走”等活动,增强团队凝聚力,让学生明白环保不单单是一个人的事,而是整个团队,整个社会需要关注的问题。最后让学生通过撰写感受、交流心得等,引发其对环保问题的思考。
  此次夏令营活动,在引导青少年儿童牢固树立绿色发展理念的同时,营造有利于青少年健康成长的绿色发展环境,通过学生带动家庭、社区,争创绿色家庭、绿色社区、绿色校园,助推生态文明家园建设。
责任编辑:刘智健