雨城区委宣传部 雨城区文明办 主办

雨城国税“四向发力”汇聚文明城市创建驱动力

雨城国税“四向发力”汇聚文明

城市创建驱动力

 

雨城区国税局认真落实全市、全区要求,以弘扬社会主义核心价值观为主线,“四向发力”积极抓实有关工作,为创建全国文明城市工作汇聚税务力量。

提升站位下好“一盘棋”。雨城区国税局党组高度重视,提升工作站位,认真履行文明城市创建“主体责任”,积极加强组织领导,形成“一把手带头、局领导引领、中层担当、干部得力”的雁阵组织体系。加强工作统筹,召开动员会、推进会、专题会研究部署,根据本单位具体情况制定工作方案,压实工作责任,稳扎稳打稳步推进。同时将有关工作纳入绩效考核,严格奖惩执行,进一步提升工作质效。

因地制宜打造“硬环境”。根据与市国税局同楼办公的实际情况,积极寻求市国税局的指导、支持、帮助,按照“一点两线多支撑”的工作思路,大力推进办公区域廉政文化硬件设施改造升级。一点,即大厅建设,将习近平总书记讲话摘录上墙,安设全面从严治党展板,设置核心价值观墙等。两线,即过道、楼道建设,面向全市系统干部职工征集廉政书画摄影作品,并装裱上墙。多支撑,即会议室、党员活动室、家属区、院坝等区域建设,通过党章党纪、廉政规定、各项制度上墙等方式,营造良好氛围。

创新形式增强“软实力”。积极开展各类学习会、读书班,深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。抓住年节节点,按规定组织开展各类文体活动,年初参加“欢歌新时代 共筑税务梦”文艺汇演,取得良好成效。组织参加各类征文、演讲活动,青年干部齐寒、郭邦贤分别在区委宣传部、市国税局举办的演讲比赛上取得佳绩。突出先进典型引领作风,培树出周晓梅等一批先进典型。同时加强舆论引导,抓好信息采编报送。通过各种形式,丰满干部职工精神家园,营造浓厚文化氛围

抓实行动驱动“车轮子”。按照全市、全区工作方案以及本单位具体工作方案,有序抓好各项活动开展。认真规范干部职工日常言行和工作,确保干部职工以全国文明城市的高标准做到“人人参与,人人有责,人人负责”,将税务干部的小文明汇聚成全市文明创建的大力量。在主抓日常规范的同时,重点开展好植树节、清明节、劳动节、环境日等节点活动,结合本单位实际举办义务植树、街道义扫、义务献血、环保宣传等志愿活动,并围绕税收主业,持续优化税收服务,充分发挥税务部门职能,为创建成全国文明城市增强驱动力。

 

责任编辑:刘博鹏